Баклажаны по‑китайски в соусе

Баклажаны по‑китайски в соусе

Ингредиенты;

2 средних баклажана
масло для жарки
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать,
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать,
1 ст.л. натертого корня имбиря,
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами (по желанию).

Соус:

4 ст.л. соевого соуса,
2,5 ст.л. коричневого сахара,
6 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. воды,
соль, перец черный
4-5 ч.л растительного масла.

Приготовление

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половину - на ломтики-брусочки. Пересыпать солью и дать постоять минут 30, затем промыть и обсушить.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны в блюдо и в холодильник минут на 40.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (14.08.2019)
Просмотров: 26 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.