Баклажаны с сыром в мультиварке


Баклажаны с сыром в мультиварке

Ингредиенты: 

 

баклажаны – 500 г;
помидоры – 400 г;
лук – 150 г;
сыр – 200 г;
чеснок – 7-8 зубчиков;
растительное масло – 4  столовые ложки;
сушеный тимьян – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления:

 

Сначала помойте овощи.

Баклажаны необходимо нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.

Нарежьте помидоры тонкими кольцами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на крупной терке. Лучше брать сыр пожирнее, потому что он быстрее плавится.

Чеснок надо очистить и мелко порубить.

Теперь налейте на дно мультиварки масло. Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Это полезнее и вкуснее.

В масло положите часть лука, на него – часть баклажанов. Подсолите немного овощи, посыпьте их чесноком и накройте кольцами помидора. Затем опять положите слой лука, баклажанов, чеснока и помидора. Такими слоями выложите все нарезанные овощи.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка».

После сигнала откройте крышку мультиварки и поставьте для баклажанов с сыром в мультиварке режим «Подогрев» еще на 20 минут, чтобы выпарились остатки жидкости. Если на это нет времени, ее можно просто слить.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2015)
Просмотров: 1202 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с сыром в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с сыром в мультиварке ». Вы так-же « Баклажаны с сыром в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.