Баклажаны, запеченные под сыром
Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить мякоть. Внутри тщательно посолить. Мякоть баклажана положить в холодную воду и оставить на 25-30 минут. Затем воду слить, а мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками. Приготовить начинку. Репчатый лук и чеснок измельчить, спассеровать на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Добавить фарш. Обжарить. Снять с огня. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. К подготовленному фаршу добавить треть помидоров и мякоть баклажанов. Посолить. Поперчить. Добавить душицу. Перемешать. Оставшиеся помидоры положить в форму, смазанную маслом. Баклажаны ополоснуть, обсушить, наполнить начинкой и положить в форму на помидоры. Сверху посыпать обжаренным и измельченным арахисом, а также тертым сыром. Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие баклажаны разложить по порциям и посыпать измельченным тимьяном.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.06.2015) | |
Просмотров: 1019 | |
Комментарии к Баклажаны, запеченные под сыром в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны, запеченные под сыром ». Вы так-же « Баклажаны, запеченные под сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.