Баклажаны, запеченные под сыром


Баклажаны, запеченные под сыром

Ингредиенты:

 

баклажан – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
фарш мясной – 250 гр.
помидор – 500 гр.
перец черный молотый – по вкусу
душица – 1,5 ч. л.
сыр – 100 гр.
арахис – 50 гр.
тимьян – по вкусу

 

Приготовление:

 

Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить мякоть.

Внутри тщательно посолить.

Мякоть баклажана положить в холодную воду и оставить на 25-30 минут.

Затем воду слить, а мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.

Приготовить начинку.

Репчатый лук и чеснок измельчить, спассеровать на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

Добавить фарш. Обжарить. Снять с огня.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

К подготовленному фаршу добавить треть помидоров и мякоть баклажанов.

Посолить. Поперчить.

Добавить душицу. Перемешать.

Оставшиеся помидоры положить в форму, смазанную маслом.

Баклажаны ополоснуть, обсушить, наполнить начинкой и положить в форму на помидоры.

Сверху посыпать обжаренным и измельченным арахисом, а также тертым сыром.

Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Горячие баклажаны разложить по порциям и посыпать измельченным тимьяном.

 

                             Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2015)
Просмотров: 1019 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны, запеченные под сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны, запеченные под сыром ». Вы так-же « Баклажаны, запеченные под сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.