Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 300 г
Сухари панировочные - 200 г
Сыр пармезан - 100 г
Соус томатный - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Базилик - 30 г
Мука - 30 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1.Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу.
2.Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат.
3.Положить порезанные на кубики помидоры. Кипятить 15 минут на маленьком огне.
4.Посыпать перцем, солью, добавить базилик.
5.Соединить тертый пармезан с панировочными сухарями. Положить в неглубокую посуду.
6.В другую посуду насыпать муку, в третью - взбитые яйца.
7.Нагреть духовку до 180*С.
8.На дно листов для выпечки налить по большой ложке оливкового масла.
9.Обтереть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Обвалять каждый ломтик баклажана в муке, потом в яйцах.
10.Посыпать смесью сыра с сухарями.
11.Положить на промасленный лист в кастрюлю. Чуть-чуть полить маслом каждый слой баклажанов.
12.Отправить баклажаны в духовку. Готовить 20 минут, на полуготовности перевернуть, пока не станут румяными.
13.Достать из духовки, остудить.
14.Положить на дно кастрюли томатный соус. 1/3 ломтиков положить на дно кастрюли, покрытой соусом.
15.На баклажаны положить половинки моцареллы. Посыпать тертым сыром.
16.Положить на баклажаны еще треть сыра. Полить ломтики соусом.
17.На слой соуса положить оставшийся порезанный сыр моцарелла. Посыпать сыром пармезан.
18.На сыр положить оставшиеся баклажаны, полить соусом, посыпать пармезаном.
19.Готовить 35 минут, соблюдать температуру 180*С
20.Оставить баклажаны с помидорами в пармезане на 10 минут, чтобы блюдо остыло.
Приятного аппетита!
|