Баклажаны в кляре по-Китайски


Баклажаны в кляре по-Китайски

Ингредиенты:

 

Баклажан — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Цукини — 200-300 Грамм
Лук репчатяй — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Яйцл — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соевый соус — - По вкусу
Рисовый уксус — - По вкусу
Горчичное масло — - По вкусу (можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло)
Брюссельская капуста (маленькая) — 100 Грамм (не обязательно)

Количество порций: 2-3 

 

Приготовление:

 

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны, морковь и цукини нарезать соломкой.

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожаренные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2015)
Просмотров: 1935 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в кляре по-Китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в кляре по-Китайски ». Вы так-же « Баклажаны в кляре по-Китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.