Банановые ПП-панкейки на овсяной муке


Банановые ПП-панкейки на овсяной муке

Пышные, в меру сладкие и совсем не жирные овсяные панкейки с бананом. Они пекутся без сахара, но для дополнительной сладости вы можете добавить мед или сахарозаменитель. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для вафель. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.

Ингредиенты:

Мука овсяная - 100 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Корица по желанию
Соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем венчиком. Кстати, если использовать миксер, панкейки получатся еще более пышными.
Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой. Частями вводим муку в яичную смесь. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладушки.
Бананы взбиваем при помощи измельчителя в нежное, жидкое пюре. Добавляем банановое пюре в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Жарим панкейки без масла, на небольшом огне, по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановые ПП-панкейки на овсяной муке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые ПП-панкейки на овсяной муке ». Вы так-же « Банановые ПП-панкейки на овсяной муке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.