Банановый пудинг с карамельным соусом


Банановый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты:

финики без косточек 220 г
сода 1 ч.л.
размягченное сливочное масло 85 г
мука 170 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
яйца 2 шт.
какао 2 ст.л.
несладкий йогурт 2 ст.л.
банан, нарезанный тонкими ломтикам 1 шт.
сахар 100 г.

Для соуса:

сливочное масло 115 г
коричневый сахар 115 г
сливки 35% - 140 г.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить финики в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты, затем слить воду. Измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.
Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, выложить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут.
Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2022)
Просмотров: 233 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановый пудинг с карамельным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановый пудинг с карамельным соусом ». Вы так-же « Банановый пудинг с карамельным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.