Барбекю из телятины, маринованной в вине

Ингредиенты:

Телятина — 1 кг

Картофель — 10 шт.

Репчатый лук — 5 шт.

Томатная паста — 50 г

Красное сухое вино — 300 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 50 г

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Лук нашинкуйте, добавьте томатную пасту, муку, мелко нарезанную зелень петрушки, влейте вино, поперчите и хорошо все перемешайте.

Мясо промойте, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон, посолите, поперчите, слегка натрите чесноком и оставьте на 15 минут, после чего замочите в полученном маринаде на 2–3 часа.

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.

Мясо и картофель выложите на решетку и жарьте над углями, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Категория: Гриль | Добавил: kulinar (24.04.2017)
Просмотров: 309 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: