Курица барбекю в креольском маринаде


Курица барбекю в креольском маринаде

Что нужно:

1 ч. л. сушеной паприки

4 небольших цыпленка "Петелинка"

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. чесночного порошка

2 ст. л. морской соли среднего помола

Для маринада:

100 мл растительного масла

1 ч. л. молотого чили

1/2 ч. л. сухого орегано

белый винный уксус – 3 ст. л.

Что делать:

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. 

Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). 

Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица барбекю в креольском маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица барбекю в креольском маринаде ». Вы так-же « Курица барбекю в креольском маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.