Батата-харра (картофель по-ливански)

Батата-харра (картофель по-ливански)

Ингредиенты:

Картофель - 900 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 7 шт.
Лайм (сок) - 1 ст. л.
Перец красный - 0,25 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Петрушка - 30 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Взять картофель, тщательно его вымыть, немного просушить. Вымытый картофель нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель выложить в глубокую емкость. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
2. Картофельные кусочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределить их по всей площади противня. Поместить противень с картофелем в разогретую до 200 C духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут. Через 20 минут картошку необходимо перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.
3. Приготовить пряную заправку для картофеля. Разогреть сковороду на среднем огне и влить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.). Добавить мелко нарезанный или измельченный через пресс чеснок и, помешивая, обжарить его 30 секунд, до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду красный перец, молотую паприку, молотый кориандр и мелко нарезанную свежую петрушку. Помешивая, обжарить всев течение 1 минуты на небольшом огне. К готовой заправке добавить сок лайма и потомить смесь на небольшом огне еще 30 секунд.
5. Добавить в сковороду уже запеченный картофель. Тщательно все перемешать и добавить молотый перец по вкусу и, по необходимости, еще соли. Помешивая, обжарить все в течение 1 минуты на слабом огне.
6. Выложить пряный жареный картофель по-ливански в глубокое блюдо и подавать к столу горячим, присыпав его щепоткой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (17.04.2019)
Просмотров: 33 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.