Перевернутый плов с баклажанами по-ливански
Ингредиенты: Свинина, баранина или индейка - 500 г, баклажаны среднего размера - 4 шт., рис длиннозерный - 1 стакан объёмом 250 мл, морковь и репчатый лук - по 1 шт., соль, молотый чёрный перец, приправа для плова, растительное масло, кусочек сливочного 50 г. Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Выложил на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. В ту же сковороду отправить нарезанное на некрупные кусочки мясо. Обжарить. Добавить полукольца лука и соломку моркови, обжарить все вместе. Глубокий сотейник или казанок (и дно, и стенки) смазать сливочным маслом. Присыпать дно столовой ложкой сухого риса. Разложить кусочки сливочного масла. Дно и стенки сотейника обложить пластинками жареных баклажанов. Внутрь поместить обжаренное мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Влить 2,5 стакана воды. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и томит плов под крышкой до готовности риса, примерно 35-40 минут. По истечении указанного времени огонь выключить, дать плову постоять минут 10, затем аккуратно перевернуть плов на большое плоское блюдо. Подавать с овощами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 885 | |
Комментарии к Перевернутый плов с баклажанами по-ливански в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перевернутый плов с баклажанами по-ливански ». Вы так-же « Перевернутый плов с баклажанами по-ливански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.