Вариант завтрака для двоих: на одного многовато, а так можно попробовать сразу два варианта одного блюда - и найти свой любимый.
Ингpeдиeнты:
бейгл с кунжутом - 1 уп. (2 шт.)
сыр творожный - 80 г
авокадо Хасс - 1/2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
форель малосольная ломтики - 50 г
огурцы короткоплодные - 1 шт.
лук крымский - 1/4 шт.
горчица «Столовая» - 1 ч. ложка
укроп - 1 ст. ложка
уксус яблочный 9% - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
чёрный перец - по вкусу
микрозелень - для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Отварите два яйца вкрутую. Пока варятся яйца, замаринуйте лук - нарежьте четвертинку луковицы тонкими перьями, залейте кипятком и добавьте уксус, оставьте мариноваться.
Огурцы тонко нарежьте вдоль овощечисткой или острым ножом, поместите в стакан с холодной водой, так они станут более хрустящими и будут держать красивую форму.
Для основы начинки для бейглов подготовьте заправку из творожного сыра (1 ст. ложку отложите для начинки с авокадо и яйцом). Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп, половину мелко нарезанного маринованного красного лука, соль и чёрный перец. Половинки бейглов намажьте заправкой из творожного сыра.
Для бейгла с авокадо и яйцом готовые яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним половинку авокадо (разомните вилкой или также нарежьте кубиками). Добавьте соль, перец, горчицу и 1 ст. ложку творожного сыра. Перемешайте и выложите на половинку бейгла с творожным сыром, сверху можно добавить микрозелень.
Для бейгла с форелью на творожный сыр выложите ломтики форели, маринованный лук и ломтики огурца. Можно добавить микрозелень, каперсы, сбрызнуть лимоном.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|