Белокочанная капуста, запечённая с сыром


Белокочанная капуста, запечённая с сыром

Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее.

Ингpeдиeнты:

Белокочанная капуста 1 небольшой кочан
Оливковое масло100-120 мл
Соль 1/2-1/3 ч. ложки
Итальянские травы 1/2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Молотая смесь перцев по вкусу
Сыр 150 г
Кунжут по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кочан капусты нарежьте крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко.
Выложите на застеленный фольгой противень.
Масло смешайте с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев.
Полейте капусту или смажьте кулинарной кистью.
Запекайте капусту примерно 15-20 минут при температуре 200 С.
Время запекания может немного меняться. Ориентируйтесь на мягкость капусты: она должна легко протыкаться вилкой.
Натрите сыр. Посыпьте капусту и добавьте немного кунжута.
Отправьте в духовку ещё на 5-6 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Белокочанная капуста, запечённая с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белокочанная капуста, запечённая с сыром ». Вы так-же « Белокочанная капуста, запечённая с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.