Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Ингредиенты: Капуста — 1-1,5 Килограмма Перец молотый и душистый — По вкусу Семена укропа — 1 Чайная ложка Семена кориандра — 1 Чайная ложка Уксус — 30 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Растительное масло — 30 Грамм Вода — 1 Литр Клюква — По вкусу Количество порций: 5-8 Приготовление: Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.10.2016) | |
Просмотров: 1163 | |
Комментарии к Капуста белокочанная по-корейски на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста белокочанная по-корейски на зиму ». Вы так-же « Капуста белокочанная по-корейски на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.