Капуста белокочанная по-корейски на зиму


Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Ингредиенты:

Капуста — 1-1,5 Килограмма
Перец молотый и душистый — По вкусу
Семена укропа — 1 Чайная ложка
Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Уксус — 30 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Грамм
Вода — 1 Литр
Клюква — По вкусу

Количество порций: 5-8

Приготовление:

Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2016)
Просмотров: 1163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста белокочанная по-корейски на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста белокочанная по-корейски на зиму ». Вы так-же « Капуста белокочанная по-корейски на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.