Бездрожжевой рулет с маком

Бездрожжевой рулет с маком

Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 стак.
Мак - 100 г
Яичный белок - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.
2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.
4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.
5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.
6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.
7. Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.
8. Запекайте рулет в разогретом до 200 С духовом шкафу 20-25 минут.

Приятного аппетита!.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (17.04.2019)
Просмотров: 32 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.