Ингредиенты:
для бисквита:
Мука - 180 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 5 г.
Для начинки:
Сахар - 110 г
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл.
Для пропитки:
Сахар - 60 г
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Коньяк - 1 ч. л.
Вода - 40 мл.
Для глазури:
Шоколад тёмный - 200 г.
Приготовление:
Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений.
Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл) и сахаром (110 г) поставить на плиту. Довести сироп до готовности - он должен литься тонкой нитью.
Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), сок лимона, ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 штук), сверху накрыть второй. Отправить их в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане.
Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
|