Бисквитное печенье с джемом


Бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты:

для теста:

Яичные желтки - 9 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 8 г
Мука - 200 г.

Дополнительно:

Джем или густое варенье - 150 г
Шоколадная глазурь - 150 г.

Приготовление:

Готовим тесто. Берем желтки и взбиваем их миксером в течение 30 секунд. Нужно просто нарушить консистенцию.
Затем, не прекращая взбивать, постепенно, частями, вводим сахар и взбиваем около 4 минут до пышной массы, она должна побелеть.
В массу частями просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой трубочка (№8 или №10) и отсаживаем тесто на пергаментную бумагу. Не забывайте отступать друг от друга, так как печенье увеличится в объеме.
Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Выпекаются печенья быстро, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Я включала в духовке только низ.
Готовое печенье подбираем по 2 штуки одинакового размера, на одну печенюшку выкладываем кисло-сладкий джем или густое варенье и сверху кладем вторую печенюшку. Таким образом соединяем все печенье.
Печенье можно кушать так, а можно половину печенья покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2022)
Просмотров: 308 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквитное печенье с джемом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитное печенье с джемом ». Вы так-же « Бисквитное печенье с джемом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.