Биточки из индейки с кабачками


Биточки из индейки с кабачками

Ингpeдиeнты:

филе индейки - 700 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кабачки молодые - 1 шт.
соль - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
хмели-сунели - 0.5 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
мука для обвалки.

Пpигoтoвлeниe:

Филе индейки нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусочками.
Мясо и овощи поочерёдно загрузить в электромясорубку и сделать фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать кабачок очень мелкими кубиками.
Нарезанный кабачок добавить в фарш, перемешать.
Из фарша с кабачками сформовать круглые биточки. У меня вышло 14 штук.
Биточки обвалять в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки. Обжарить сначала с одной стороны до лёгкого румянца.
Затем перевернуть биточки на другую сторону и также обжарить до румяности.
Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки на медленном огне до готовности, пару раз переворачивая их.
Выложить биточки в блюдо и подать к столу. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей, а также любая каша, макароны, картофель.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2024)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Биточки из индейки с кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биточки из индейки с кабачками ». Вы так-же « Биточки из индейки с кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.