Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Порций 2
Время приготовления 25 минут
Приготовление:
Для приготовления теста нужно хорошо смешать все ингредиенты.
Я обычно использую блендер — кладу все продукты в стакан от блендера и включаю прибор на несколько секунд, он отлично смешивает все продукты в считанные мгновения.
Готовое тесто перелейте в посуду с крышкой (или накройте стакан от блендера крышкой, если она есть у вас в комплекте) и поставьте в холодильник на ночь.
Утром разогрейте духовку до 200 ˚С.
Смажьте маслом форму для запекания или большую сковороду (диаметром 22–23 см; желательно использовать сковороду со съемной ручкой, чтобы в духовке ручка не сгорела) с высокими бортиками.
Смажьте форму маслом и влейте в нее тесто. Запекайте 15–20 минут.
В процессе приготовления блин хорошо поднимется, после извлечения из духовки опадет — это нормально.
Одно из несомненных достоинств этого рецепта — возможность приготовить блинное тесто накануне вечером. А утром вы, в зависимости от того, каким количеством времени располагаете, можете или пожарить блины традиционным способом (я для ускорения процесса обычно жарю сразу на двух сковородках), или вылить все тесто в большую сковороду и поставить ее в духовку.
Чем еще замечателен этот рецепт, так это тем, что можно использовать любые добавки и начинки для вашего блина, как сладкие, так и несладкие.
Приятного аппетита!
|