Ингредиенты:
Блинчики:
250 г пшеничной муки
2,5 ст. молока
3 яйца
1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
30 г растительного масла - для обжаривания.
Начинка:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
соль, специи.
Приготовление:
1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить 1/2 стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
7. Печень с морковью измельчить в блендере.
8. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
10. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.
11. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
12. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.
КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.
Приятного аппетита!
|