Ингpeдиeнты:
мука 200 г
молоко 500 мл
яйца куриные 4 шт.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
индейка грудка 500 г
лук-порей 1 стебель
лук репчатый 1 шт.
манго 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
куриный бульон 80 мл
апельсиновый сок 50 мл
сливки 100 мл
карри 1 ч. л.
мед 1 ч. л.
лук зеленый 1 стебель
оливковое масло 3 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Для блинчиков в чашку насыпаем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
Добавляем молоко, яйца, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
По истечении времени добавляем в тесто 3 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем и выпекаем блинчики.
Для начинки мясо индейки нарезаем маленькими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Манго нарезаем мелким кубиком.
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашку.
В оставшемся на сковороде масле припускаем лук, вливаем бульон (можно обычную воду), апельсиновый сок, сливки, карри и кипятим на сильном огне 2 минуты.
Выкладываем на сковороду мясо индейки и манго, тушим на слабом огне без крышки 3 минуты.
Приправляем медом, посыпаем луком-пореем и зеленым луком.
На середину блинчика кладем начинку, заворачиваем и подаем на стол.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|