Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 500 мл
Соль 4 г
Сахар-песок 10 г
Мука пшеничная 250 г
Подсолнечное масло 50 мл
Лук репчатый 60 г
Тыква 100 г
Куриное филе 250 г.
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинчиков. В кастрюлю разбейте яйцо и взболтайте.
Налейте молоко.
Добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. После влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова перемешайте тесто для блинчиков.
Испеките тонкие блинчики. Диаметр моей сковородки 18 сантиметров.
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нарезанному луку.
Влейте 20 мл воды и пару столовых ложек подсолнечного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 12-15 минут.
Сварите куриное филе. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите 20-25 минут до готовности. После курицу немного охладите и пропустите через мясорубку. Молотое отварное куриное мясо выложите в миску и добавьте лук с тыквой.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте в начинку.
Посолите начинку по вкусу, можно поперчить и перемешайте.
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки. И сверните конвертом.
Так поступите со всеми блинчиками и начинкой. Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета.
Хрустящие снаружи и нежные внутри блинчики с курицей и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
|