Ингредиенты:
0,5 л молока
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
200 г муки
0,5 ч. л. сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли.
Для начинки:
200 г куриной грудки
1/4 луковицы
50 г сливочного масла
50 г сыра
соль
2 ст. л. сметаны
растительное масло.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером.
Во взбитую массу добавить чуть теплое молоко, хорошо перемешать.
Затем, постоянно перемешивая, ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Влить растительное масло, и все хорошо взбить миксером.
Добавить отдельно взбитые белки с солью, аккуратно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и печь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку вымыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Курицу остудить и нарезать одинаковыми маленькими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Курицу, сыр, сметану, лук соединить, при необходимости посолить по вкусу и хорошо перемешать. На каждый блинчик равномерно выложить начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
Приятного аппетита!
|