Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Ингредиенты 10–15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые) 500 г яблок 30 г сливочного масла 1–2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы крем: 500 мл молока 150 г сахара 4 желтка 50 г муки палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) Приготовление Шаг 1 Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Шаг 2 Желтки растереть с сахаром. Шаг 3 Добавить семена ванили. Шаг 4 Добавить муку, перемешать. Шаг 5 Молоко довести до кипения. Шаг 6 Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Шаг 7 Поставить эту массу на огонь. Шаг 8 Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить. Шаг 9 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 10 На сковороде растопить сливочное масло. Шаг 11 Добавить яблоки. Шаг 12 Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше). Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок). Шаг 13 Добавить корицу, перемешать. Остудить. Шаг 14 Блинчик смазать кремом. Шаг 15 Накрыть вторым блинчиком. Шаг 16 Смазать кремом. Накрыть третьим блинчиком и т.д. Шаг 17 Верхний блинчик тоже смазать кремом. Шаг 18 Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2016) | |
Просмотров: 1210 | |
Комментарии к Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей ». Вы так-же « Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.