Блины и грибная икра


Блины и грибная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков
3 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 сваренных вкрутую желтка
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сушенные грибы бланшируйте в кипятке около 3 мин. Далее слейте воду и промойте грибы под проточной водой. Залейте теплой питьевой водой и оставьте на 30-60 мин., отбросьте на сито, мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок измельчите. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте чеснок около 1 мин. Добавьте лук и морковь, жарьте на среднем огне еще 6-7 мин. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 5 мин

Шаг 3

Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Грибную икру можно подавать с тонкими классическими грибами на молоке, а также использовать для приготовления блинов с припеком и блинчатых пирогов.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                  Блины с начинкой из кураги с орехами и медом    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1670 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины и грибная икра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины и грибная икра ». Вы так-же « Блины и грибная икра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.