Блины постные на рисовом отваре


Блины постные на рисовом отваре

Ингредиенты:

Рис - 1 стак.
Мука пшеничная / Мука - 2,5 стак.
Масло растительное (+ на смазывание сковороды) - 4 ст. л.
Сахар (+ по вкусу в начинку) - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Изюм (в начинку) - 0,5 стак.

Приготовление:

Рис для отвара можно брать любой.
Риса нам понадобится 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Блины остудить и завернуть начинку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2020)
Просмотров: 595 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины постные на рисовом отваре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины постные на рисовом отваре ». Вы так-же « Блины постные на рисовом отваре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.