Постные блины с припеком
Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу - в разрешенные дни. Ингредиенты: • 2 стакана муки • 500-600 мл сильногазированной воды • 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения • 1,5 ч. л. разрыхлителя • щепотка соды • 1 ст. л. сахара • 1 ч. л. соли Для припека: • 2 вареные картофелины в мундире • 1 большая луковица • растительное масло • соль Время приготовления: 1 ч 10 мин. Порций: 4 Приготовление: 1 Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. 2 Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин. З Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку. 4 Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите. 5 Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на умеренном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2016) | |
Просмотров: 1161 | |
Комментарии к Постные блины с припеком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные блины с припеком ». Вы так-же « Постные блины с припеком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.