Картофель, запеченный по-швейцарски


Картофель, запеченный по-швейцарски

Ингредиенты:

14-18 шт. картофеля
300 гр. твердого сыра
1-2 ст. молока или сливок
соль
перец

 

Приготовление:

1.Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.

2.Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

3.Влейте сливки или молоко.

4.Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

5.Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

6.Оставшийся сыр натрите на терке.

7.Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

8.Посыпьте картофель тертым сыром.

 

            Приятного аппетита !

 

                 Картофель с горгонзолой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2014)
Просмотров: 1472 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запеченный по-швейцарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запеченный по-швейцарски ». Вы так-же « Картофель, запеченный по-швейцарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.