Картофель Рёшти по-швейцарски


Картофель Рёшти по-швейцарски

Ингредиенты:

картофель 1 кг
масло сливочное 120 г
соль по вкусу.

Приготовление:

Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
Воду слить, картофель немного остудить.
Затем натереть на крупной терке.
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
При подаче запеканку нарезают на порционные куски.

СОВЕТ
По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2019)
Просмотров: 454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель Рёшти по-швейцарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель Рёшти по-швейцарски ». Вы так-же « Картофель Рёшти по-швейцарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.