Картофель, запечённый с креветочной начинкой


Картофель, запечённый с креветочной начинкой
Ингредиенты:

Картофель крупный-2 шт.

Растительное масло для формы-1 ст.л.

начинка:

Сыр-50 г.

Креветки мелкие-3 ст.л.

Огурец маринованный-1 шт.

Рис "Мистраль"-1 пакетик.

Помидор-0,5-1 шт.

Имбирь-кусочек корня.

Майонез-2 ст.л.

Хмели-сунели-по вкусу.

Соль-по вкусу.

Петрушка сухая для верха-4 щепотки.

Сухари панировочные для верха-1 ст.л.

Сметана при подаче-по желанию.

Приготовление:

Для блюда нужны два шага подготовки и тогда останется только сидеть и ждать аромата запечённой картошечки!

Первый шаг: отварить пакетик риса "Мистраль" любого сорта в подсоленной воде.

Второй шаг можно делать параллельно: очистить очень крупные картофелины,разрезать пополам и вынуть серединку (она пойдёт потом на пюре-гарнир). Тоже ставим вариться в подсоленную воду. Варим до полуготовности. Даём стечь. На отваре я делала блины.

В готовый рис "Мистраль" добавляем мелко нарубленные сыр,огурчик,помидор,имбирь,мелкие креветки из рассола. Майонез или сметана нужны для связки. Приправим по своему вкусу,тщательно перемешиваем.

Картофельные лодочки ставим в смазанную форму и наполняем плотно начинкой. Посыпаем верх сухарями и зеленью.

Запекаем при 180-200* минут 25-30,пока не появится аромат запечённого картофеля,следим,чтобы низ не подгорел! Сразу подаём в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2017)
Просмотров: 832 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запечённый с креветочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запечённый с креветочной начинкой ». Вы так-же « Картофель, запечённый с креветочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.