Shratva.ru - Блюда из мяса

Баранина в сырной панировке

Ингредиенты

 

600-800 г мякоти баранины (лучше с задней ноги)
1 стакан сухого белого вина
полстакана свежих хлебных крошек — я закидываю хлеб в блендер
2 ст.л. тертого твердого сыра
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
1/4 ч.л. молотого черного перца
соль

 

Приготовление:

 

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте венчиком в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и перец.

Мясо нарежьте тонкими кусочками примерно длиной 5 см, шириной 3 см. Положите в маринад, перемешайте. Оставьте минут на 10.

Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертым сыром. Так как панировка плохо прилипала к баранине, в следующий раз думаю добавить к панировке яйцо. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая. Минут 5.

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, минут на 10.

На гарнир в той же сковороде, где жарилась баранина, можно обжарить овощи.

 

               Приятного аппетита!

 

                               Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2015, 18:10, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.