Мясные «Пальчики» с салом по-татарски


Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

Рецепт приготовления Мясные «Пальчики» с салом по-татарски :


Ингредиенты:

600-800 г баранины/говядины
300 г белых сухарей
250 г сала
перец, соль

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8 см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 15:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Торт "Влюбленное сердце"Торт "Влюбленное сердце"

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.