Мясные «Пальчики» с салом по-татарски


Мясные «Пальчики» с салом по-татарски рецепт

Рецепт приготовления Мясные «Пальчики» с салом по-татарски :


Ингредиенты:

600-800 г баранины/говядины
300 г белых сухарей
250 г сала
перец, соль

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8 см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 15:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.