- Блюда из мяса -

Плескавица



Плескавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах

Ингредиенты:

600 гр. мясного фарша

соль

чёрный перец

красный перец

паприка

две средних головки лука

100-150 мл. минералки с газом

растительное масло

Приготовление:

Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного.
Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут.
При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении.
Берём нержавеющую или пластмассовую посуду.
Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух.
Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород.
Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина.
К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук.
Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр.
И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм.
Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне.
Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты.
Это блюдо подаётся горячим. На гарнир подаётся маринованный лук.

Приятного аппетита!
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 19:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Гуляш из курицыГуляш из курицы

Сырные сердечкиСырные сердечки

Котлеты с картошкой в соусеКотлеты с картошкой в соусе

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Салат "Белая ночь"Салат "Белая ночь"

Аджика "Огонек"Аджика "Огонек"

Картофельные палочки с сыромКартофельные палочки с сыром

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Плескавица?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.