Соте из баклажанов


Соте из баклажанов рецепт

Рецепт приготовления Соте из баклажанов :


Ингредиенты:

перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
оливковое масло — 50 Миллилитров
лайм — 0,5 Штуки
баклажаны — 800 Грамм
соль — 0,5 Чайных ложки
красные помидоры — 400 Грамм
петрушка — 30 Грамм
чеснок — 3 Дольки

Приготовление:

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов не горьких сортов.
2. На сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2015, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Торт "Пиковая дама"Торт "Пиковая дама"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.