- Блюда из овощей -

Соте из баклажанов



Ингредиенты:

перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
оливковое масло — 50 Миллилитров
лайм — 0,5 Штуки
баклажаны — 800 Грамм
соль — 0,5 Чайных ложки
красные помидоры — 400 Грамм
петрушка — 30 Грамм
чеснок — 3 Дольки

Приготовление:

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов не горьких сортов.
2. На сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2015, 21:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Пшённая каша с тыквойПшённая каша с тыквой

Картошка в духовкеКартошка в духовке

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Рецепты самого вкусного тестаРецепты самого вкусного теста

ШарлоткаШарлотка

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Соте из баклажанов?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.