Соте из чечевицы и зеленого горошка


Соте из чечевицы и зеленого горошка

Ингредиенты:

250 г зеленой чечевицы
1 морковь среднего размера
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
400 г зеленого горошка (можно замороженного)
1 ст.ложка каперсов
1 пучок петрушки
2 ч.ложки паприки
сок 1-го лимона
250 мл горячей воды
4 ст.ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла
Соль по вкусу
Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. С отварной чечевицы слить лишнюю воду.
Морковь и лук порезать небольшим кубиком. Чеснок, каперсы и петрушку мелко порубить.
Разогреть сковороду с маслом. Добавить морковь, быстро обжарить её - это займет 2 минуты - затем уменьшить огонь до половины, добавить лук и чеснок, слегка спассеровать (около 2-х минут), долить воду и накрыть сковороду крышкой. На небольшом огне тушить овощи 10 минут.
В сковороду добавить горошек, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут. Затем добавляем чечевицу и тушим соте при открытой крышке, помешивая, в течение 10 минут. Степень готовности определяем по горошку.
В конце приготовления нужно посолить соте, добавить каперсы, петрушку, паприку и сок лимона. Перемешиваем и сразу же подаем, украсив перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2021)
Просмотров: 352 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соте из чечевицы и зеленого горошка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соте из чечевицы и зеленого горошка ». Вы так-же « Соте из чечевицы и зеленого горошка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.