Чесночная курица с помидорами и перцем
Ингредиенты
1 курица или куропатка, но можно взять и просто ножки или филе
Приготовление:
Сладкие перцы обжарьте на открытом огне до черной корочки — гриль или в духовке режим гриль. Положите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его минут на 10. Так перец будет легче очистить от кожицы. Не забудьте удалить и семечки. Мякоть нарежьте кусочками. Куропатку или курицу разрежьте на части. Натрите куски птицы солью и перцем. Разогрейте масло в утятнице или сковороде и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите с огня, выньте курицу на тарелку. Мелко нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока положите в утятницу с оставшимся маслом, обжарьте минут 5. Влейте вино и выпарите наполовину. Положите перцы, помидоры и специи. Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите в соус курицу. Закройте утятницу крышкой и готовьте на самом слабом огне около часа. Перед подачей можете добавить в курицу свежую зелень.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1442 | |
Комментарии к Чесночная курица с помидорами и перцем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чесночная курица с помидорами и перцем ». Вы так-же « Чесночная курица с помидорами и перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.