- Блюда из птицы -

Курица в томатном соусе со специями



Ингредиенты:

Масло оливковое 5 столовых ложек
Лук репчатый 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Куркума ½ чайной ложки
Чили-пудра ½ чайной ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка копченая 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Гарам-масала 2 чайные ложки
Томаты в собственном соку 800 г
Куриный бульон 300 мл
Курица 1,8 кг

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
3. Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
4. Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
5. Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
6. Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.12.2015, 14:43
Рекомендуем еще посмотреть:
ДраникиДраники

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Тыквенные котлетки на паруТыквенные котлетки на пару

Простой тортикПростой тортик

Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Мраморный кексМраморный кекс

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Курица в томатном соусе со специями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.