Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Нам понадобится:
2 куриные грудки Для соуса: 4 столовые ложки сметаны
Как готовить:
Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин: Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе: Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке: Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться. Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом: Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку: Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится. Теперь делаю заливку для нашей курочки. Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю: Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня! Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой: И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. А пока натру на крупной терке сыр: Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым. Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова: Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом: Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво? А еще очень ароматно и безумно вкусно! Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное. Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2015) | |
Просмотров: 2048 | |
Комментарии к Куриная грудка с сыром и корейской морковью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка с сыром и корейской морковью ». Вы так-же « Куриная грудка с сыром и корейской морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.