Брамбораки
Брамбораки – это старинное национальное блюдо чешской кухни. Брамбораки – это вкусные картофельные лепешки, по вкусу напоминают драники. В Брамбораки обязательно добавляют майоран. Брамбораки используют как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу. Ингредиенты: 3 крупных картофелины ½ стакана молока 1 яйцо 1 зубчик чеснока 3-4 столовые ложки муки 2 столовые ложки растительного масла Майоран Соль Перец Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Молоко подогреть, добавить в картофель. Перемешать, добавить соль, перец, майоран, чеснок и яйцо. Все перемешать. Добавить муку и перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Тесто брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить брамбораки с двух сторон. Также можно приготовить Брамбораки с сыром или курицей. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. А куриное филе, нарезать тонкими пластинами и замочить на час в растительном месте и специях. На сковороду ложной налить тесто, сверху положить начинку и вновь залить слоем теста. Обжарить с двух сторон. Подавать Брамбораки со сметаной или топленым маслом. При желании посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2017) | |
Просмотров: 712 | |
Комментарии к Брамбораки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брамбораки ». Вы так-же « Брамбораки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.