Ингредиенты:
20 кусков багета
20 больших креветок
60 г сливочного сыра, желательно козьего
350 г тыквы
30 г руколы
1 средняя красная сладкая луковица
1/2 стак. тыквенных семечек
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
оливковое масло
стружка пармезана (по желанию)
соль.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 С. Готовьте 25 мин, до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку иу далите темную вену.
Положите креветки вкастрюлю скипящей подсоленной водой иварите 2-3мин, пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку изапекайте 5 мин, до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2-3 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).
Приятного аппетита!
|