Булочки-жирафы на молоке


Булочки-жирафы на молоке

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 250 мл
вода 120 мл
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2.5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

для глазури:

вода 50-100 мл
мука рисовая (мука кукурузная) 1/4 стакана
масло растительное 1 ст.л.
какао-порошок 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.

Приготовление:

Подогреть молоко и воду, добавить дрожжи и сахарный песок, соль, куркуму, влить растительное масло.
Ингредиенты перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим.
Скатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, верх плотно затянуть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на десяток булочек, скатать шарики.
Выложить на противень, накрыть пленкой, оставить еще на 20 минут.
Приготовить глазурь из кукурузной или рисовой муки с какао-порошком, немного дрожжей смешать с сахаром, влить воду, растительное масло.
Смазать булочки толстым слоем полученной смеси, оставить на пять минут.
Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов.
В процессе выпекания глазурь полопается, образуя пятна на поверхности выпечки.
По желанию в тесто можно добавить изюм.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2021)
Просмотров: 318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки-жирафы на молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки-жирафы на молоке ». Вы так-же « Булочки-жирафы на молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.