Песочные булочки на яблочном пюре

Песочные булочки на яблочном пюре

Сегодня предлагаю испечь вкусные и необычные песочные булочки! Интересны они тем, что тесто не сдобное, а песочное и входит в него яблочное пюре! И получаются эти булочки с легким вкусом и ароматом яблока, что придает свою особую изюминку тесту. А красивая формовка булочек делает их ещё аппетитнее. По вкусу они в меру сладкие, песочные и нежные. Очень вкусны с молоком, чаем или кофе! Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Ингредиенты:

яблоки 2-3 шт.
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1.5 стол.л сметаны (или кефира/йогурта)
350 гр муки
80 гр крахмала
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара.

Приготовление:

Вначале приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки.
Сложить их в сотейник, добавить половину сахара от объёма и столовую ложку сливочного масла.Поставить на огонь и тушить под крышкой до мягкости яблок и испарения жидкости.
Готовые яблоки пробить блендером до однородного пюре. Отмерить для теста 150 гр пюре.
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать венчиком.
Всыпать крахмал, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Выложить яблочное пюре, снова перемешать.
В два приема ввести муку и разрыхлитель.
Лопаткой замесить тесто, а затем собрать его руками.
Вот такое оно получается. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить отдохнувшее тесто на две части. Раскатать в вытянутый пласт толщиной 5 мм и нарезать его на полосочки шириной в 1 см.
Соединить концы у пяти полосочек.
И скрутить.
Булочки выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые песочные булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.09.2020)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.