Это простой, но вкусный и сытный буррито на завтрак без особых изысков. Самое замечательное в этом рецепте - его базовый характер. Основные его компоненты - яичница и жареная картошка со сладким перцем, но вы можете добавить всё, что вам хочется или что есть под рукой, например, тёртый сыр, маринованный перец, свежую зелень или острый соус.
Ингредиенты:
Буррито:
450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
10 яиц
1/4 ст. сливок 10%
1 ч. л. пряной соли
Молотый чёрный перец
12 пшеничных тортилий.
Дополнительные гарниры:
Тёртый сыр Монтерей-Джек
Маринованный халапеньо
Острый соус.
Картофель к завтраку:
12 картофелин
Рапсовое масло для жарки
Сливочное масло для жарки
1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу. Слейте жир и убавьте огонь до минимума.
Разбейте яйца в миску. Добавьте сливки, посолите, поперчите, и взбейте венчиком, чтобы слегка разбить яйца. Вылейте яичную смесь поверх колбасы в сковороде. Затем ложкой или лопаткой очень аккуратно перемешайте. Продолжайте слегка обжаривать на слабом огне, пока яйца не застынут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Разогрейте стопку тортилий на бумажном полотенце в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Выложите ложку яичной смеси с горкой на середину тёплой тортильи, а сверху выложите ложку картошки. Подверните бока и сверните буррито, закрыв начинку. Заверните в фольгу и держите в тепле до готовности к подаче. При желании можете добавить в буррито тёртый сыр, маринованный халапеньо и/или острый соус.
Картофель к завтраку:
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на противень и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 45 минут. Выложите горячий картофель на разделочную доску и нарежьте его кубиками по 2 см.
Разогрейте сковороду на умеренно-слабом огне. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Добавьте немного сливочного масла и лук и обжаривайте, пока он не начнёт карамелизоваться. Затем добавьте печёный картофель и сладкий перец. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте. Жарьте, не мешая, 5-7 минут. Вы должны убедиться, что сковорода достаточно горячая, чтобы картофель стал хрустящим. Добавьте в сковороду ещё сливочного масла, если картошка выглядит сухой. Через несколько минут лопаткой переверните картофель и жарьте с другой стороны ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
|