Буррито с колбасками, яйцом и картофелем


Буррито с колбасками, яйцом и картофелем

Это простой, но вкусный и сытный буррито на завтрак без особых изысков. Самое замечательное в этом рецепте - его базовый характер. Основные его компоненты - яичница и жареная картошка со сладким перцем, но вы можете добавить всё, что вам хочется или что есть под рукой, например, тёртый сыр, маринованный перец, свежую зелень или острый соус.

Ингредиенты:

Буррито:

450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
10 яиц
1/4 ст. сливок 10%
1 ч. л. пряной соли
Молотый чёрный перец
12 пшеничных тортилий.

Дополнительные гарниры:

Тёртый сыр Монтерей-Джек
Маринованный халапеньо
Острый соус.

Картофель к завтраку:

12 картофелин
Рапсовое масло для жарки
Сливочное масло для жарки
1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу. Слейте жир и убавьте огонь до минимума.
Разбейте яйца в миску. Добавьте сливки, посолите, поперчите, и взбейте венчиком, чтобы слегка разбить яйца. Вылейте яичную смесь поверх колбасы в сковороде. Затем ложкой или лопаткой очень аккуратно перемешайте. Продолжайте слегка обжаривать на слабом огне, пока яйца не застынут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Разогрейте стопку тортилий на бумажном полотенце в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Выложите ложку яичной смеси с горкой на середину тёплой тортильи, а сверху выложите ложку картошки. Подверните бока и сверните буррито, закрыв начинку. Заверните в фольгу и держите в тепле до готовности к подаче. При желании можете добавить в буррито тёртый сыр, маринованный халапеньо и/или острый соус.
Картофель к завтраку:
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на противень и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 45 минут. Выложите горячий картофель на разделочную доску и нарежьте его кубиками по 2 см.

Разогрейте сковороду на умеренно-слабом огне. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Добавьте немного сливочного масла и лук и обжаривайте, пока он не начнёт карамелизоваться. Затем добавьте печёный картофель и сладкий перец. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте. Жарьте, не мешая, 5-7 минут. Вы должны убедиться, что сковорода достаточно горячая, чтобы картофель стал хрустящим. Добавьте в сковороду ещё сливочного масла, если картошка выглядит сухой. Через несколько минут лопаткой переверните картофель и жарьте с другой стороны ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2024)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Буррито с колбасками, яйцом и картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Буррито с колбасками, яйцом и картофелем ». Вы так-же « Буррито с колбасками, яйцом и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.