Бутерброды с брынзой и черри

Бутерброды с брынзой и черри

Ингредиенты:

Перец красный чили по вкусу
Соль по вкусу
Томатное пюре 4 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок 4 зуб.
Черри 12 шт.
Орегано 25 г.
Базилик 25 г.
Брынза 75 г.
Хлеб 4 ломт.

Приготовление:

Для приготовления вкуснейших бутербродов с брынзой вам понадобится свежий белый хлеб. Нарежьте его кусочками толщиной до 1 см. Возьмите сковороду гриль или обычную сковородку, поставьте ее на средний огонь. На сухой сковороде обжарьте кусочки хлеба с двух сторон до хорошо румяной корочки. Оставьте пусть остынут.
Теперь нужно запечь помидоры. Для этого возьмите небольшой противень, выложите на него помытые помидоры черри. Очищенный от шелухи чеснок, ножом мелко измельчите на кухонной доске. Тут же тонкими слайсами порежьте совсем немного свежего перца чили. Так же измельчите веточку орегано.
Помидоры черри, которые вы поместили на противень, посыпьте смесью из измельченного чеснока, перца чили и листьев орегано. Сверху щедро полейте оливковым маслом, посолите по вкусу. Наклоните противень по очереди в разные стороны, чтоб помидоры черри немного перемешались с ароматной заправкой. Отправьте противень с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до румяной корочки.
Пока запекаются помидоры черри, достаньте брынзу. Это рассольный сыр, который делают в основном из козьего или овечьего молока. У брынзы, как у большинства сыров, нет корочки, нет характерного «дырчатого» рисунка. Она очень полезна для организма, особенно для зубов и костей, так как содержит большое количество кальция. Соленость брынзы можно снизить, если подержать ее несколько минут в кипятке или вымочить в обычной воде в течение некоторого времени. Возьмите тарелку и разомните в ней вилкой нужное количество брынзы.
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению бутербродов. Возьмите поджаренный хлеб, натрите по вкусу зубчиком чеснока, предварительно очищенного от шелухи. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Сверху распределите пюре из помидоров.
Дальше обильным равномерным слоем намажьте размятую брынзу. Сверху положите несколько листьев базилика, а на них – запеченные помидоры черри. И в завершении, еще раз полейте бутерброды небольшим количеством оливкового масла. Вкуснейшие, безумно ароматные бутерброды с брынзой готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (12.09.2020)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.