Ингредиенты:
Хлеб 5 кусочков;
Ветчина 150 грамм;
Свежий огурец 0,5 шт;
Куриные яйца 2 шт;
Майонез 2 ч.л;
Горчица 1 ч.л;
Соль по вкусу;
Чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант - с яично-горчичной намазкой.
Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте - после них обычных не захочется.
Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится. А что, со сладким чаем очень даже ничего.
Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте яично-горчичную намазку.
Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла. Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом.
Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины.
Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.
Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два).
На бутерброды выложите ломтики ветчины. На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.
Бутерброды с ветчиной готовы - можно подавать.
Приятного аппетита!
|