Царское варенье из крыжовника в мультиварке
Что нужно: 1 кг крупного крыжовника Что делать: шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. шаг 2 Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить. шаг 3 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу шаг 4 Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. шаг 5 Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. шаг 6 Царское варенье из крыжовника в мультиварке готово. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.05.2014) | |
Просмотров: 1663 | |
Комментарии к Царское варенье из крыжовника в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Царское варенье из крыжовника в мультиварке ». Вы так-же « Царское варенье из крыжовника в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.