Царское варенье из крыжовника в мультиварке


Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Что нужно:

1 кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишневых листьев
50 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л. ванильного сахара

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить. 

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу 

шаг 4

Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать.
Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин. 

шаг 5

Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. 

шаг 6

Царское варенье из крыжовника в мультиварке готово. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2014)
Просмотров: 1663 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Царское варенье из крыжовника в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Царское варенье из крыжовника в мультиварке ». Вы так-же « Царское варенье из крыжовника в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.