Царское варенье из крыжовника
Что нужно: ваниль – 0,5 ч. л. водка – 50 мл сахар – 1 кг листья вишневые – 100 г крыжовник – 1 кг лимонная кислота – 1 ч. л. Что делать: шаг 1 Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить. шаг 2 Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю. шаг 3 Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать. шаг 4 Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин. шаг 5 Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин. шаг 6 Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.09.2014) | |
Просмотров: 1099 | |
Комментарии к Царское варенье из крыжовника в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Царское варенье из крыжовника ». Вы так-же « Царское варенье из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.