Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой


Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой

Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К тому же такая паста готовится не более получаса. Смешайте на сковороде отваренную феттуччине с бульоном, измельчёнными грецкими орехами, пряностями и зеленью и добавьте немного тёртого пармезана для более кремовой консистенции. Подавайте пасту горячей со свежей рукколой.

Ингредиенты:

350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
1/4 ст. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчённых
0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
2 ст. рукколы.

Приготовление:

Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.
В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).
Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.
Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2024)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой ». Вы так-же « Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.