Чанфотта с мясными шариками


Чанфотта с мясными шариками

Чанфотта - овощное рагу по-сицилийски. Если вы любите французское блюдо Рататуй, то это превосходное овощное рагу создано прямо для Вас. Сочные и ароматные овощи превосходно ладят с собой и специями, создавая неповторимый аромат на кухне при готовке. Блюдо не только красивое, вкусное, но и безусловно - полезное, ведь при его приготовлении используются овощи, богатые витаминами и минералами.

Ингpeдиeнты:

баклажан 2 шт.
кабачок 1 шт.
перец сладкий 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили 1 шт.
Помидоры черри10 шт.
базилик по вкусу
приправы по вкусу
рафинированное растительное масло 5 ст.л.
поваренная соль по вкусу
свиной фарш 300 г
сыр 50 г
картофель 3 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и очистить. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1*1*1 сантиметр. Кубики баклажанов сложить в чашку. На заметку! Выбирайте молоденькие баклажаны, они вкуснее и в них мало семян.
Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножки, очистить от семян. Нарезать очищенный перец небольшими кусочками. Горький перец разрезать пополам, не вычищая семена. Кусочки перцев положить в чашку с нарезанными кубиками баклажанами. На заметку! Любите поострее, возьмите больше горького перца. Для эффекта можно взять сладкий перец разных цветов: красный, желтый и зеленый.
Морковь очистить, сполоснуть проточной водой, обсушить и нарезать кубиками, такого же размера как нарезаны баклажаны.
Кабачок помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам вдоль, вынуть семена, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером как баклажаны и морковь. Нарезанный кубиками кабачок положить в чашку с другими приготовленными для блюда овощами. Совет! Вычистить семена и мякоть у кабачка очень легко с помощью ложки.
Репчатый лук очистить, помыть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками. У помидор - черри удалить плодоножки. Добавить кусочки репчатого лука и черри в чашку к остальным уже приготовленным ингредиентам. На заметку! Если нет помидор - черри, то просто нарежьте небольшими кусочками большой помидор.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками 1*1*1 сантиметр, добавить в чашку к остальным овощам. Выбирайте картофель разваристых сортов.
Все приготовленные овощи: кубики баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, кусочки сладкого и горького перцев, репчатого лука, помидоры - черри выложить из чашки в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать приправой из ароматных трав, посолить по вкусу, добавить листочки базилика, перемешать.
Выложить мясной фарш в чашку, посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо вымешать руками. И фарша сформировать шарики массой около 20 грамм.
Мясные шарики уложить в форму для запекания среди овощей. Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов, запекать около 40 минут до готовности.
За 5-10 минут до готовности посыпать овощи с мясными шариками натертым твердым сыром. Отправить снова в духовку.
Вынуть приготовленную итальянскую чанфотту с мясными шариками из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2023)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чанфотта с мясными шариками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чанфотта с мясными шариками ». Вы так-же « Чанфотта с мясными шариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.