Ингредиенты:
чечевица (красная ) 150 гр.
помидоры 1 шт.
баклажан 1 шт.
зелень (пару веточек)
мука для панировки 50 гр.
чеснок 2 зубчика.
сальса
помидоры 2 шт.
перец чили 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец сладкий 1 шт.
Приготовление:
Для начала надо отварить чечевицу, красная варится быстро, за 20 мин. она будет готова.
Процедить жидкость, отжать и оставить чечевицу остывать.
Тем временем обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 5 мин.
Затем добавить нарезанный кубиком помидор и обжаривать еще 5 мин, посолить и снять с огня.
Чечевицу можно по желанию пюрировать толкушкой или блендером, добавить к ней обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на среднем огне.(панируйте хорошо в муке чтобы котлетки не рассыпались, постоянно смачивайте руки водой).
Затем выложить котлетки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
К этим чечевичным котлеткам приготовим томатную сальсу.
Для этого обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные сладкие перец и перчик чили и обжаривать еще 4 мин., затем добавить нарезанные на мелкий кубик помидоры и готовить еще 7-8 мин., посолить и поперчить.
Выложить котлетки на блюдо и подавать с сальсой.
Приятного аппетита!
|